Pas tellement convaincu par cette comédie norvégienne réalisée par Tommy Wirkola qui a récemment fait l'objet d'un remake américain, même si elle reste correcte. Mais justement, surtout venant d'un réalisateur aussi fou, j'attendais plus que du correct. Un couple qui bat de l'aile décide de partir en week-end dans leur chalet afin de peut-être renouer les liens. Mais chacun a prévu de tuer l'autre. Leurs plans tombent de toute manière à l'eau lorsqu'ils se retrouvent nez-à-nez avec trois dangereux fugitifs. J'adore la première partie, j'adore la dernière mais force est de constater qu'il y a un ventre-mou. Ventre-mou qui se dirige d'ailleurs davantage vers de l'horreur pure et même l'humiliation ; je pense notamment à la scène dans la cave que j'ai trouvé beaucoup trop longue. À ce moment-là, j'ai eu l'impression que le réalisateur m'avait perdu et je ne savais clairement plus où il voulait m'emmener. Et puis l'ensemble repart de plus belle dans un délire tout aussi absurde que gore, fidèle aux délires habituels de Wirkola. On soulignera également le casting porté entre autres par Noomie Repace et Aksel Hennie dont l'alchimie fonctionne à merveille. Bref, "The Trip" est un film sympathique par certains aspects mais possédant tout de même trop de longueurs à mon goût.