Des choses gentilles à dire sur ce film
Anthony Wong y est plutôt réjouissant dans ce rôle d’escroc sans scrupules complétement ravagé.Le mélange des genres entre polar sinistre, horreur pure et comédie de flics donne lieu à des scènes plutôt sympas : la prise d’empreintes du cadavre en décomposition par exemple.Des moments tantôt inattendus, tantôt intense, souvent les deux : la vengeance de l’infirmière ou encore la scène du massacre de la famille glaçante et mémorable.
Ce film contient 25 ingrédients du bingo des films
Personnage > Agissement
S’exclament la même chose et en même temps - Bagarre | Fracasse une bouteille sur le crâne d’un type - Bagarre | Coup dans les couilles (ouch !) - Expédie un chariot dans les pattes d’un·e poursuivant·e dans un couloir d’hôpital - Passion | Fait preuve de jalousie ou de rivalité féminine - Vie de merde | Vomit
Personnage secondaire
Meute compacte de journalistes
Réalisation
Grammaire | Ralentis injustifiés et insupportables - Habillage | Placement de produits - Ouverture ou fin | Voix off d’introduction ou de conclusion - Plan insistant sur l’entrejambe d’un personnage qui se pisse dessus de trouille - Vue subjective | du tueur, de la créature ou du monstre
Réalisation > Accessoire et compagnie
Mort hors-champ | Gerbe de sang qui éclabousse un mur, une vitre... - Tension | Gros plan sur les aiguilles d’une horloge qui avancent
Réalisation > Audio
Répliques à la con
Scénario > Situation
Menace | Impliquant la bite et/ou les couilles
Thème > Sexisme hostile à l’égard des femmes
Attitude et/ou stéréotype sexiste - Objectification sexuelle | Nichons, fesses - Objectification sexuelle | Reluque une femme - Outrage sexiste | Remarque appuyée sur le physique d’une femme jugé avantageux - Outrage sexiste | Siffle une femme
Thème > Testostérone
Brutasse | Violence policière
---
Barème de notation :
- 1. À gerber
- 2. Déplaisir extrême et très limite sur les idées véhiculées
- 3. On s'est fait grave chier
- 4. On s'est fait chier mais quelques petits trucs sympas par-ci par-là
- 5. Bof, bof ; pas la honte mais je ne le reverrais jamais ; y'a des bons trucs mais ça ne suffit pas
- 6. J'ai aimé des trucs mais ça reste inégal ; je pourrais le revoir en me forçant un peu
- 7. J'ai passé un bon moment ; je peux le revoir sans problème
- 8. J'ai beaucoup aimé ; je peux le revoir sans problème