J'ai relu ce que j'avais écrit lors de ma vision à sa sortie... putain... embarrassement total, j'ai vite tout effacé dans la foulée.
Mec hyper emballé, j'avais un peu flippé lors d'un passage, ça faisait longtemps, j'avais dû voir ça avec ma meuf de l'époque aussi, des fois ça biaise le ressenti, ou alors j'étais encore un peu sous l'emprise du mec, bref je sais pas.
Là je m'aperçois vite que ce qui avait semblé malin fonctionnera pas, en même temps je sors de la saison 3 de Twin Peaks, tout parait fade à côté, c'est peut-être à cause de ça, bref je sais pas.
Je veux dire, c'est bien joué, y a une bonne énergie, les effets horrifiques fonctionnent très correctement, notamment un en particulier qui m'a encore fait sursauter, très intéressant, mais niveau écriture, bon sang, c'est assez terrible et je reste encore sceptique de même pas l'avoir soulevé la première fois.
La tentative d'expliquer pourquoi les enfants vont voir, seules, des grands parents dont ils ne connaissent même pas le visage, est assez pauvre à la source, voir tristement irresponsable, mais le twist final dépasse tellement l'entendement qu'il est compliqué d'y trouver des raisons, et je parle même pas de la bonne humeur incompréhensible sur laquelle le documentaire se termine après un tel traumatisme.
Bref je sais pas, je vais m'en débarrasser comme ça je changerais plus d'avis.