A première vue, The Witch est un film horrifique d'anticipation et plus ou moins psychologique. Outre le fait que je m'attendais quand même à plus de scènes d'horreur, le rythme et le réalisme poignant de la photographie en font un métrage pas comme les autres. Ici, on part loin dans les croyances religieuses qui vont décimer le mental d'une famille de six personnes et déchirer la cohésion qui avait pu exister entre les membres. Malgré le fait que les jumeaux semblent disparaître dans le scénario, les personnages sont bien écrits, bien qu'un peu trop """"clichés"""" pour certains, notamment la mère. Le père en revanche, m'a convaincu du début à la fin! Et l'utilisation du bouc pour la figure du diable est jouissive. Mais une question toute simple: et la sorcière dans tout ça? Nan parce qu'en fait, on ne sait ni ce qu'elle souhaite, ni pourquoi, ni...bref, c'est dommage de pondre un bijoux comme ça pour que tant d'incompréhension en ressorte. On peut se dire et pourquoi pas ? Bah moi je demande pourquoi.