Comédie très sympa avec une actrice qui ne fait vraiment pas son âge.
Une nonagénaire bien plus jeune que certaines personnes de 20 ans.
Une actrice épatante, June Squibb qui nous la joue petite mamie tranquille chez elle, qui décide de ne pas se laisser faire.
Avec son petit fils elle découvre le plaisir de surfer sur internet.
Et un jour, un appel inquiétant, son petit fils appelle à l'aide, il a eu un accident et pour l'aider on lui réclame de l'argent, une grosse somme que bien entendu elle se dépêche de payer.
Sauf qu'une fois en face de son petit fils elle comprend qu'on l'a arnaqué.
Alors que sa famille est juste satisfaite que tout le monde ailles bien, Thelma ne l'entend pas de son oreille (enfin pas très bien quand même vu son âge).
Et elle décide de partir à la recherche de son agent perdu, de retrouver l'escroc qui lui a volé ses 10000 dollars.
Et la voilà partie vers une aventure que toute nonagénaire lui envierai.
Elle décide d'aller récupérer un scooter (pour personnes âgées) chez un ancien ami pour allez à la fameuse adresse où se trouve son escroc.
Le film est une vraie petite bulle d'air, un bonbon acidulé qui va au rythme de notre charmante et très vivante Thelma.
Sa relation avec son petit fils est très touchante, et contrairement à beaucoup de film qui traite le sujets des personnes très âgées, Thelma n'est jamais dans le jugement, jamais dans la morale,
il nous montre juste que même à plus de 90 ans, on a une vie, on a une pensée et on peut encore servir à quelque chose.
Très agréable de bout en bout, amusant sans être lourd, une comédie gentille et très peu policière avec une très jeune actrice de plus de 90 ans, June Squibb.
En aparté, et c'est toujours un plaisir pour moi, la présence aussi de Malcolm Mc Dowell.
A déguster sans sonotone .