Le film commence sous les meilleures auspices puisque dès le début, on nous présente des jolies femmes nues ayant des ébats sur fond d'une douce musique jazzy signée Guido & Maurizio de Angelis.
Et le reste du film ne s'éloignera pas de cette première impression car on verra quasiment tout le casting féminin se retrouver dénudé à un moment ou à un autre. Au niveau de la violence, le film est plutôt efficace, même si bon nombre de meurtres sont en fait filmés en hors champ. C'est souvent le résultat des meurtres qu'on voit, et pourtant malgré ça, le film reste quand même relativement gore pour l'époque, premièrement par les quantités généreuses d'hémoglobine disséminées sur les corps des victimes, et deuxièmement par la partie "démembrement de cadavres" qu'on voit en partie, et qui est pour le moins pas très ragoûtante.
Pour le reste, on est dans un Giallo pur et dur avec tueur mystérieux dont on connaîtra l'identité à la fin du film, jolies filles, meurtres à l'arme blanche, musique entêtante (même si on a connu mieux que ça dans d'autres productions du genre, quand même).
Une référence giallesque en somme.