Ouille ouille ouille, décidément je sens que je vais me faire allumer par les trois pèlerins qui ont noté ce film (bon, en vérité il y en a tout de même plus de 100, à ce jour) et lui ont accordé le titre de « Pépite ». Sérieux, ce film est une pépite, je crois bien que je n’ai pas vu la même chose.
Bon, s’il vous plait soyez indulgent même si je ne le suis pas. Le problème c’est que je ne connais pas la série, et comme je suis passionné de tous les films d’animation, je visionne tous ce qui me tombe sous la main (en me limitant aux longs-métrages) sinon une vie ne me suffirait pas. Sans apriori et sans me renseigner, j’ai lancé ce film en comprenant après coup qu’il s’agissait d’une extension à une série animée. Et bien sûr, j’étais perdu, ennuyé, agacé, et le film ne m’a pas du tout embarqué. Faute, sans doute, au fait que le film soit destiné à une catégorie de connaisseur dont je ne fais pas partie.
À part cela, j’ai trouvé l’animation jolie, mais le rythme très décousu ne m’a pas incité à rester très longtemps devant ma télé.
En gros, je n’ai rien compris donc je n’ai pas aimé.
Allez, à vos fourches !