Mes critiques peuvent contenir des spoilers qui seront balisés.
Points positifs
- Début d’histoire captivante
- Ambiance noire, dure, violente
- Univers de la mafia, des ripoux
- Très bon casting
Points négatifs
- Histoire devient molle et prévisible
- Rythme mal géré
Avis
Allons voir ce que donne Triple 9. Au début, l’histoire est captivante, on « entre » directement dans le film, on suit avec grand plaisir les aventures des personnages. Mais plus on avance plus ça devient mou, prévisible pour finir avec une fin assez décevante. Le rythme est plutôt mal géré, on a une première partie très nerveuse et intense, mais le milieu du film est assez ennuyeux, pour retrouver enfin un peu d’intensité à la fin, c’est dommage. L’ambiance est plutôt réussie, assez noire, assez dure, assez intense, assez violente, avec un univers assez réaliste représentant bien certains quartiers dangereux des USA et tout ce qui concerne les « gangsters », la mafia et les ripoux. Les scènes d’action sont entraînante, haletante, ça bouge de partout, c’est très crédible, c’est réussi ; mais elles sont trop rares. Côté casting c’est très réussi, on a une myriade d’acteurs talentueux ; Casey Affleck, Chiwetel Ejiofor, Anthony Mackie, Aaron Paul, Norman Reedus, Woody Harrelson, Kate Winslet et Clifton Collins Jr nous offrent des personnages crédibles et très bien interprétés. Mais les personnages ne sont pas assez développés, certains sont à peine survolés. Triple 9 est un bon petit film très divertissant.