Je ne me suis pas tartiné toutes les critiques depuis que le film est sorti mais je pense que la plupart doivent souligner qu'il faut trouver un angle pour adapter l'Iliade et donc celui du duel Achille vs Hector se défend, surtout quand Achille c'est Brad Pitt (avant qu'il fasse des pubs pour Trade Republic).
Ça se défend mais personnellement ce qui m'intéresse aussi dans ces récits homériques, c'est la patte des Dieux, leur affrontement par mortels interposés. Bon là tout ça a été passé sous silence donc ça fait un peu des gars qui se battent sur une plage comme des conos. Je trouve qu'on perd beaucoup de souffle épique. Si, c'est quand même rigolo de voir encore Orlando Bloom faire chier le monde en tirant à l'arc. J'ai même eu l'impression de voir dans son oeil un truc qui disait "Ben mon con, j'ai pas perdu la main".
À la fin, ça reste un film qui est porté par son casting assez prestigieux donc oui, on ne s'ennuie pas, mais vaut mieux venir en n'étant pas particulièrement fan de Homère mais plus des donuts (c'est tout pour moi, à la prochaine).