Mots clés: Trump, Bannon, Balkany, Cahuzac, DSK, Epstein, Cambadelis, Sarkozy, Nixon, Bokassa, Crozemarie... Pour un résumé du doc, plutôt lire la page SC ou arte car mon texte est surtout qu'une réaction vexée au passage où Bannon m'insulte.
Comment en est t-on venu à accepter de se faire insulter comme ça? "Fuck them!" traduit par "On les emmerde" par Arte mais en fait, c'est + "Qu'ils aillent se faire enculer" qu'ose dire Steve Bannon, impunément au sujet de citoyens tentant d'être des gentlemen démocratiques qu'il considère comme "faibles" car ils sont polis et légalistes.
Dans ma vie, j'ai vu des personnes avoir des ennuis disciplinaires pour des broutilles comme par exemple, au lieu de livrer 25 tasses de thé à une pause thé dans une conférence, elles en avaient livrées d'abord que 20...j'ai même vu une personne se faire virer le soir même car dans la matinée, en coulisses, dans des vestiaires, elle avait dit à une collègue d'aller "se faire voir"/"Fuck you", sans qu'aucune autre personne ou client entendent. Donc ça m'énerve quand je vois des élites et figures dites d'autorité, ne pas respecter des règles que tous les salariés doivent respecter. Le management par l'exemple a l'air d'être devenu has-been, sans parler de la Décence Commune.
Bannon m'agace comme le grossier manager agressif de Ryanair qui utilise impunément en réunion et rencontre avec journalistes des jurons que ses employés ne sont pas autorisés à utiliser. Comme par exemple quand il répondait au sujet de clients abandonnés en rase campagne: "You're not getting a refund so fuck off. We don't want to hear your sob stories. What part of 'no refund' don't you understand?"/"on en a rien à faire de vos ennuis ouin ouin, pas d'aide, allez vous faire voir!".
Comment en est t-on venu à accepter de se faire insulter comme ça un soir chez soi alors qu'en pantoufles, en pleine paix... j'allume la télé, et je me prends un bourre pif virtuel: "Allez vous faire enculer vous les démocrates (fans de vrai journalisme de vérité). Vous êtes des lopettes faibles. On vous écrasera car vous n'avez pas de courage." "vous vous couchez, vous n'avez rien dans le ventre... on a peur de personne et personne nous arrêtera... on sait bien que vous autres n'êtes qu'une bande de lopettes...on vous fera plier...vous aussi à la télé publique." (Steve Bannon, qui a regardé trop de catch...à la 37e minute et 1h03, allez vous régaler, cliquez si vous osez). Il oublie que les démocraties savent aussi tuer et se battre, surtout contre des barbares non démocratiques (comme une petite belle démocratie au Moyen Orient est d'ailleurs en train de nous le rappeler).
_"We've learned nothing"/"On a retenu aucune leçon" dit au Guardian en Novembre 2025 le (vrai) photographe de guerre Don McCullin
Mes réactions à chaud en listes de remarques (pour un résumé voir la page SC ou d'autres textes):
- j'ai vu ce doc il y a plusieurs jours et ce grossier Steve Bannon me revient souvent en tête quand je tombe sur des infos quotidiennes
- on est vraiment tombé bas en communication et niveau de politesse qu'on trouve acceptable désormais en société: les racailles comme lui ont pollué même le débat public; il a une cravate et pas de casquette mais c'est quand même une racaille vulgaire.
- je suis juste abasourdi des différences de traitement du péquin moyen par rapport aux élites comme ce Steve Bannon et son guru Trump...quand je vois ce que de petits salaires ou plus gros manageurs subissent comme process "formel" ou "informel" pour des broutilles ou pas, et que je compare leur harcèlement et épée de Damoclès avec ce qu'on entend de figures d'autorité qui ne managent pas du tout par l'exemple, c'est dégueulasse! (je me répète , comme eux!)
- . "Allez vous faire enculer vous les démocrates. (fans de vérité). Vous êtes des lopettes faibles. On vous écrasera car vous n'avez pas de courage." Avec ce genre de propos, Bannon crache sur le monument aux morts du village de mes grands parents et sur la mémoire des petits jeunes démocrates morts sur les plages de Normandie...et surtout, Bannon oublie comment ont fini Mussolini, Ceaușescu, Hitler etc. (et leurs familles...)
- Bannon pensent que sont faibles ceux qui haïssent par exemple les racistes, les fake news, les élections truquées par des tricheurs psychotiques comme Dominic Cumming...je crois qu'ils les sous estiment.
- Les USA ont eu la casquette rouge MAGA, la France a eu LA CAGOULE: conspiration terroriste visant à renverser la République...c'était aussi des conspirateurs intérieurs de tous les milieux mais surtout riches...financés en France par le patron de L'Oreal...ils ont fait exploser des bombes tuant des policiers et tentant d'en accuser des communistes, avec succès dans un premier temps comme aux Etats Unis. Les amis de Bannon et Trump ont aussi envahi leur Capitole, tuant policiers puis gracierons les coupables et accuseront l'extrême gauche comme la Cagoule en France.
- la seule chose à retenir de mon texte long et incompétent est que Trump a gracié des tueurs de policiers: https://www.arte.tv/fr/videos/127738-000-A/trump-contre-la-loi/ ( alors j'ai aucune leçon à recevoir de ses fans Français,complices de tueurs de flics).