Comédie" phare de mon enfance, Un Jour Sans Fin m'avait permis de découvrir un Bill Murray méprisant qui vit sans cesse la même journée jusqu'à en devenir omniscient. Si j'adore l'ambiance "années 90" de ce film ainsi que son pitch de base, je dois bien avouer que je ne suis plus trop sensible à cet humour. En effet, les gags sont vites téléphonés avec cette construction.
En effet, un jour sans fin m'a fait un peu le même effet que Bruce Tout Puissant avec une phase jouissive où le personnage découvre son potentiel pour en faire des conneries et une phase où il essaie de rendre le monde meilleur comme il peut.
Au final, Un Jour Sans Fin se révèle plutôt être une comédie romantique qui fait honnêtement le taf avec une construction assez originale puisque le protagoniste principale ne dispose donc que d'une seule journée pour séduire sa dulcinée.
En fait, je pense que ce film m'a marqué car je l'ai visionné durant mon enfance durant la même période où ma mère affichait un tableau avec le texte suivant dans notre salon:
Imaginez que vous disposiez chaque jour de 86400€ qui tombent chaque jour sur votre compte en banque. Il existe cependant deux règles.
Il est impossible d'épargner : ce qui n'est pas dépensé dans la journée est perdu. Le lendemain, votre compte passe de nouveau à 86400€ quelque soit le montant dépensé la veille.
Vous dépenseriez cet argent pour faire plaisir à vos proches ou pour vous même? Vous en donneriez même à des inconnus dans un second temps tant vous ne savez pas quoi en faire?
Ce compte est celui de votre vie, il est crédité de 86 400 s chaque jour. A vous de l'utilisez au mieux.
Finalement un peu trop sage par rapport à ce qu'il pourrait faire Un Jour Sans Fin reste un très honnête divertissement qui m'a marqué.