Un jeune couple part en randonnée mais les choses prennent une tournure inquiétante lorsqu’ils réalisent qu’ils ne sont peut être pas seuls…
Une obsession venue d'ailleurs (2022) a échoué dans l’indifférence totale sur Paramount+ et à bien y regarder de plus près, il n’y a rien de surprenant à cela, tant ce film n’a rien d’original à nous proposer. On se retrouve face à une énième relecture du cultissime film de Don Siegel (Invasion of the Body Snatchers - 1956).
Hormis la découverte du climax, le film n’a absolument rien de nouveau à nous offrir sur un sujet déjà maintes et maintes fois évoqués. Son manque d’ambition lui donne des airs de téléfilm, voire d’une banale série TV Sci-Fi.
Dan Berk & Robert Olsen (Novocaine - 2025) se contentent de mettre en scène un survival forestier à bas coût et sans réelle ampleur. D’une durée de 75 minutes, le film se paie le luxe (compte tenu de sa courte durée) d’être long à se mettre en place, jusqu’à une deuxième partie plus rythmée, ce qui nous permet (enfin) de sortir d’un état léthargique. Mais trop tard, le mal est fait, on s’est ennuyé, on a baillé et on n’y croit plus.
● http://bit.ly/CinephileNostalGeek ● http://twitter.com/B_Renger ●