Je n’ai pas aimé V pour Vendetta, principalement parce que je l’ai trouvé monotone, malgré quelques rares scènes d’action qui tentent de réveiller l’attention. Le film manque de rythme et peine à maintenir l’intérêt du spectateur.
Je n’ai pas réussi à m’attacher aux personnages, ce qui est regrettable, car le scénario est pourtant bien écrit et porteur d’un message fort sur la liberté et la résistance. Malheureusement, l’émotion ne passe pas, et les protagonistes restent trop froids, presque distants.
La fin m’a également déçue. Tout au long du film, on s’attend à découvrir qui se cache derrière le masque de V, mais le mystère reste entier. Peut-être est-ce volontaire, pour que chacun puisse s’identifier à ce symbole de révolte, comme le suggère le message du film. Mais pour ma part, j’espérais une véritable révélation finale, quelque chose qui donne du sens à toute cette attente.
En somme, V pour Vendetta est un film au potentiel indéniable, mais qui, à mes yeux, perd de sa flamme en cours de route.