J'hésitais entre mettre 7/10 et 8/10, donc on va dire que c'est un "petit" 8, pas un gros 8.
Le problème principal que j'ai eu avec ce film, c'est au niveau du jeu des acteurs. Pas quand ils interprètent les plus hauts niveaux de stress et de peur du film parce que là c'est quand même convaincant (par exemple, la scène où la fille s'enferme dans la douche pendant que son chéri essaye d'attraper l'araignée dans un verre pour pas la tuer, alors que la fille arrête pas de lui gueuler dessus de la tuer), mais les autres scènes du film plus calmes où on a souvent l'impression que l'acteur (-trice) se retient de rire devant la caméra, ou n'arrive pas à garder son sérieux.
Et puis le pire, c'est au niveau de la diction parce qu'on ne comprend quasi rien de ce qu'ils disent, ils n'articulent pas en plus de se parler les uns sur les autres, du coup on regarde plus ce film qu'on ne l'entend (même si on entend gueuler). Ca renforce peut-être le sentiment de panique générale après tout, mais bon. Je pense qu'il faudrait que je le revoie en activant les sous-titres!
L'ambiance "cité du 93" avec du rap en bande sonore d'un film de genre comme ça, ça peut faire bizarre au début, mais on s'y fait au bout d'un moment.
Par contre, là où le film est une réussite, c'est au niveau de l'atmosphère angoissante qu'il instaure et des bêbêtes absolument affreuses qui m'ont renvoyé direct à mes craintes les plus folles. Je déteste tous les insectes, araignées, mille-pattes et tout ce qui s'en suit dans la vraie vie, et de les voir là dans ce film, je dois le dire, ça met mal!
Ah, là, les araignées sont nettement mieux faites que les vers en CGI de "Lisa Frankenstein", ça, c'est clair et net! En fait, tu regardes ce film, et en même temps que tu le regardes, tu regardes autour de toi pour voir si il n'y en pas une qui traîne... Du coup, j'ai regardé le film dans le noir, comme ça je n'étais pas tenté de regarder autre chose que le film.
Je me demande même si en matière de "film d'araignées tueuses", c'est pas le meilleur film que j'ai vu dans le genre. C'est quand même vraiment réussi au niveau de la réalisation et des effets spéciaux.
Un bon petit film de genre français qui n'a pas à rougir face aux productions américaines ou asiatiques.