Dès les premières minutes on comprend que le film ne cassera 9 pattes à une araignée.
Il ne se passe rien les 50 premières minutes et les 50 suivantes sont fouillis. On ne voit pas grand chose, tout est sombre, la caméra bouge vite, on perd nos repères.
Les dialogues se résument à des cris, des bruits, des tirs et parfois quelques mots jamais très recherchés "on est de votre côté" doit la phrase la plus intelligente.
"Je veux des tn parce qu'on m'appelle tn"
"Mais personne t'appelle tn"
Ces 4 phrases sont en boucle une majeure partie du film :
"Faut sortir "
"Non"
"Si fais moi confiance "
"Ok"
Beaucoup d'incohérences, tout le monde sait que ces araignées n'aiment pas la lumière, mais les keufs coupent quand-même l'électricité de l'immeuble (pour une histoire de ballons d'eau chaude ??)
L'intrigue tient sur un fil (de soie), peu de surprises, pas de peur, pas de sang, pas de gore, pas de nécrose à cause du venin... Pas grand chose au final. Des cris, des pleurs, des gros plans, ça court, ça stoppe, ça recule, ça monte des escaliers, ça descend des escaliers, ça traverse des couloirs.
Un film fouillis au scénario assez faible et prévisible, mal interprété, mal filmé.
Il y avait pourtant pas mal de possibilités, la 1ere moitié du film aurait pu être mieux exploitée, ça traine en longueur avec des scènes totalement inutiles.
Dommage. Il y avait du potentiel.