La comédie prend une grande place dès l’intro avec le rêve du petit garçon et de son papa super héros kitsch (avec un clin d’oeil à Kuch Kuch Hota Hai au passage lol). C’est souvent drôle, ils ne se prennent pas au sérieux et font retomber la tension après des passages plus grave. J’ai été aussi assez surprise (et amusée) aux allusions sexuelles qu’il peut y avoir tout au long du film.
Il y a les inévitables passage musicaux. Je ne suis pas fana des chansons, elles sont assez banales et trop d’auto tune assassine la musique ! Les chorégraphie sont quant à elles toujours magnifique et au final on se laisse prendre par la musique.
Les combats sont légions avec des voitures, des combats dans les airs, et des combats à l’ancienne devant l’aéroport avec une horde de brigands. La poursuite en voiture et celle du train sont assez géniales. Le clin d’œil au cinéma tamoul (Kollywood) avec l’arrivée à l’aéroport de Chitti héros du film SF Enthiran est juste énorme, mais peu d’étranger comprendront l’allusion hélas...
Alors oui c’est kitsch, c’est du bolly, mais il faut s’ouvrir et ne pas rester bloquer sur le seul modèle américain scénarisé à mort. Il y a un peu d’Iron man et de Tron, mais c’est vu par leurs yeux et c’est assez sympa et rafraîchissant.
Le making off disponible sur le Blu ray est très bien fait, dommage qu’il manque une grosse partie des sous-titres du réalisateur (arg !!). C’est un peu bête… Sinon il est très complet on apprend plein de choses sur le tournage et les effets spéciaux qui n’ont rien à envoyer aux nôtres !
Je ne suis pas déçue Voltage annonçait du spectacle, j’en ai eu pour mon argent.