Film sud africain qui mérite d'être vue.
Cela dit il aurait pu être un très grand film si le réalisateur n'avait pas tout mélanger dans son histoire.
Le fait d'être en Afrique du sud, il n'hésites pas avec le climat toujours très tendu dans certains quartiers.
Entre voyou et flics corrompus, wild is the wind nous fait la totale, et c'est mon principal reproche.
Je trouve que si le film avait garder une ligne de conduite, une seule et une vraie il aurait été excellent.
Mais Wild is the wind c'est aussi un formidable Mothusi Magano que je reverrai un an après dans l'excellent "je suis toutes les filles".
Il joue le rôle d'un flic pourri, mais il ne l'est pas vraiment intérieurement, il essaye juste d'offrir à sa femme et à son futur enfant une meilleure vie.
Il finit à force d'allumer partout des foyers de salement se bruler.
Je pense que le film aurait du rester sur cette homme et son collègue et l'atmosphère brûlante en Afrique du Sud.
Alors à ce qu'il parait le film est inspiré d'une histoire vraie, avec le meurtre d'une adolescente afrikaner de 17 ans, ce qui a provoqué des tensions sociales et raciales.
La subtilité du film, c'est finalement le début, avec ce contrôle de routine qui va tout changer.
Est ce romancé ou réel, en tous les cas le cas de conscience est là.
Wild is the wind à défaut d'être un grand film reste un film puissant, et prenant du début à la fin.