Bon ça fait maintenant plus de 6 mois que j'ai pas sorti de critique et de nombreux films et jeux vidéos sont sortis depuis donc je pense que c'est le bon moment pour en écrire une nouvelle. Et quoi de mieux pou se relancer qu'une critique défendant un film détruit par les critiques que ça soit par la presse et le public, et oui si vous haïssez vraiment ce film vous n'allez clairement pas apprécier cette critique.
Bon, World War Z réalisé par Marc Foster sorti en 2013 nous raconte l'histoire d'un certains Gerry Lane (joué par Brad Pitt) qui vit une vie paisible avec sa femme et ses filles jusqu'à qu'un virus transforme l'humanité en "zombies" du jour au lendemain, Gerry est contacté par un certains Thierry un secrétaire général adjoint de l'ONU qui lui confie la mission de parcourir le monde afin de tenter de trouver un vaccin.
Alors avant toute chose je tiens a préciser que je n'ai jamais lu le livre, je ne sais pas ce qu'il raconte ni ce qu'il vaut niveau qualité donc j'ai vu ce film comme un simple blockbuster et non comme une adaptation, ce qui a surement jouer sur mon appréciation globale. World War Z est un bon film de zombie qui n'est ni révolutionnaire ni vraiment marquant mais qui reste très divertissant, le rythme est ultra bien maîtrisé (ça va peut-être un peu trop vite d'ailleurs, surtout au début du film), les acteurs plutôt convaincants (même si c'est vrai qu'on est loin du Brad Pitt de ses grandes heures) et le scénario très basique mais loin d'être mauvais. Ce film n'est qu'un blockbuster qui n'a aucune autre prétention que de divertir, il le fait très bien en plus de ça (contrairement à d'autres films ou sagas dont je ne citerais pas le nom ici) et puis y'a bien pire en films de zombie sortis ces 20 dernières années.
Bon après ce film n'est pas exemple de défauts non plus: Gerry est limite un surhomme qui peut survivre à TOUT, les effets spéciaux sont assez discutables pour plusieurs scènes (surtout celle en Israel où les zombies se montent tous dessus pour grimper le mur), quelques incohérences qui étaient inévitables et une réalisation assez inégale mais a aucun moment j'ai passé un mauvais moment devant ce film. J'ai tendance a me dire que les gens qui détestent ce film se sont surtout trop basés sur le livre, c'est un peu le même syndrome que pour Harry Potter en faites: on refuse que le film soit différent du matériau de base.
World War Z est un bon blockbuster, ni grandiose ni inoubliable mais très divertissant voilà ce que je retiendrais de ce film.