Liv Morgan (c) vs. IYO SKY
Opener de qualité avec une Iyo en grande forme. Morgan était plus discrète mais ça reste un match appréciable avec de belles near falls et un overbooking qui n'a pas pris une place gênante.
Qualité in-ring : 2.75/5. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7.75/10.
LA Knight, Royce Keys & Solo Sikoa vs. The Bloodline (Jacob Fatu, Jey Uso & Jimmy Uso)
Un combat sympa en midcard de weekly mais insuffisant pour un PPV.
Qualité in-ring : 1.75/5. Enjeux : 0.25/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 0.5/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 4.5/10.
Nick Aldis vs. Gunther
La curiosité donnait un peu d'intérêt au combat mais il demeure assez banal dans sa structure et son exécution. C'est propre mais prévisible et sans grande saveur.
Qualité in-ring : 1.5/5. Enjeux : 0.5/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 0.25/1. Bonus/malus : aucun. Total : 4.25/10.
The Bella Twins (Brie Bella & Nikki Bella) & Paige vs. Fatal Influence (Fallon Henley, Jacy Jayne & Lainey Reid)
Du catch médiocre, notamment de la part des vétéranes. Un enjeu minime et une durée ridicule contribuant également à en faire le raté de la soirée.
Qualité in-ring : 0.5/5. Enjeux : 0.25/2. Justification : 0.75/1. Place sur la carte : 0.5/1. Suspense : 0.75/1. Bonus/malus : aucun. Total : 2.75/10.
CM Punk (c) vs. Cody Rhodes
Je suis rarement enthousiasmé devant les matchs de Cody Rhodes, mais l'affiche contre Punk donnait envie. Il y a de bonnes phases et du temps donné, mais entre les quelques lenteurs, un petit manqué de Punk et cette intervention téléphonée, il m'est difficile d'y voir un très bon match. Triste aussi de voir que cette ceinture ne soit pas défendue en main event pour les raisons que l'on sait.
Qualité in-ring : 2.5/5. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 0.5/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 7/10.
Brock Lesnar (w/Paul Heyman) vs. Oba Femi
Non noté car présence de l'abject Lesnar.
Conclusion de la nuit 1
Un super opener, puis deux matchs moyens et un 3v3 féminin plus que médiocre. Punk vs Rhodes n'était pas exceptionnel mais aurait dû être le main event de cette première nuit en lieu et place de ce main event offert au problématique Lesnar.
Les angles hors matchs étaient peu nombreux et fort peu enthousiasmants. Le heel turn des Bellas n'intéressera pas grand monde et ne tient pas trop la route, et le retour d'Orton, plus logique, ne m'a pas fait bondir tant je m'y attendais.
Qualité des matchs : 3.5/6.5. Angles et segments hors matchs : 0.75/3.5. Bonus/malus : aucun. Total : 4.25/10.
Kevin Owens vs. Sami Zayn vs. Finn Balor vs. Gunther
Agréable certes, mais c'est si frustrant d'avoir quatre combattants de ce type et de ne faire qu'un sprint match de 8min.
Qualité in-ring : 2/5. Enjeux : 1.5/2. Justification : 0.75/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.25/10.
Trick Williams (w/Lil Yachty) (c) vs. Baron Corbin
La gimmick de Williams m'insupporte tant que j'étais content de le voir défait, mais il faut bien reconnaitre que Corbin n'a pas impressionné pour son retour à la WWE.
Qualité in-ring : 1/5. Enjeux : 1.5/2. Justification : 0.75/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 5.25/10.
Charlotte Flair vs. Chelsea Green vs. Jade Cargill vs. Tiffany Stratton vs. Lash Legend
Les chutes finales qui offrent la victoire à Green sont mal exécutées et certaines séquences sont bien maladroitement chorégraphiées. Un match qui sera utile pour les storylines en cours et à venir et qui comportait quelques bonnes idées néanmoins.
Qualité in-ring : 1.25/5. Enjeux : 1.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6/10.
Danhausen vs. Dominik Mysterio
Pourquoi même s'embêter avec des critères ici ? On nous insulte en nous servant une telle bouse. Ce n'est ni drôle, ni divertissant, et le peu de qualité catchesque est venue d'un homme qui ne participait même pas officiellement au match. C'est une honte d'inclure cela au programme d'un spectacle de catch, et encore plus à SummerSlam.
0,5/10.
Penta (c) vs. Chad Gable
Un match qui aurait fait bonne figure à Raw mais qui manquait de folie pour être un moment marquant dans l'histoire de Summerslam.
Qualité in-ring : 1.5/5. Enjeux : 1.75/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 6.25/10.
Roman Reigns (c) vs. Seth Rollins
Un rythme parfois un peu lent et très théâtral, mais j'apprécie les matchs qui racontent une histoire, et celui-ci en racontait bien plus qu'une seule. Surtout, le catch n'a pas été négligée ; on a vu de très bonnes séquences, incluant des clins d'œil bienvenus à Moxley/Ambrose.
Qualité in-ring : 3.5/5. Enjeux : 2/2. Justification : 1/1. Place sur la carte : 1/1. Suspense : 1/1. Bonus/malus : aucun. Total : 8.5/10.
Conclusion de la nuit 2
Le main event est très cool, l'opener trop court, l'IC match un peu en dessous de mes attentes, le ladder trop botché, le Corbin/Williams fade. Mais on touche au pire de ce que propose cette compagnie avec le Danhausen/Mysterio qui est une véritable insulte.
On retiendra aussi ce très bon segment d'intro qui inclut Gunther dans le match et qui voit revenir Owens de belle manière. Malheureusement, ce bel élan n'a pas duré et seul le début et la fin du show sont vraiment des moments dignes d'un Summerslam.
Qualité des matchs : 3/6.5. Angles et segments hors matchs : 1.25/3.5. Bonus/malus : aucun. Total : 4.25/10.
Note globale : 4.25/10.
Show vu sur Netflix (FR).