Du pareil au même , oui mais ...
Terry Gilliam, de retour avec le théorème zero !
Un léger côté Brazil qui dérange la populace, oui il est vrai, un côté kitch, un monde contrôlé par la machine, de la folie, de l'humour, mais surtout la triste caricature de notre société, vous n'appréciez pas que Terry Gilliam revienne encore une fois vous titiller le cerveau avec ce que vous ne voulez pas voir, il est plus appréciable et facile de regarder godzilla et d'en faire des éloges !
C'est certes un peu gros et caricatural, mais c'est un film qui prend tout son sens, qui, aussi, par le jeu d'acteur nous met en émoi, on ne regarde pas un film de Gilliam sans se dire mais pourquoi je le regarde ?? alors que quelque chose de plus fort que vous, vous plonge dans l'histoire, vous fait aimer et détester ce personnage, vous transporte et vous irrite a la fois !
Un homme seul, un amour raté, une vie de forçat, contrôlé par le capital, comment ne pas vouloir plonger dans le néant après cela ? Oui néant nous étions et néants nous serons !
Nous ne voyons presque plus de films dans nos salles de cinéma, ayant un peu de consistance et de profondeur, vous cerveaux se ramollissent et la grandeur culturelle d'autrefois, n'est devenu que vulgarité et superficialité !
Merci Mr Gilliam !