<span>007 First Light par IO Interactive s'impose en effet comme l'une des très belles réussites de cette année 2026. Le studio a réussi un coup de maître en mariant le meilleur de son savoir-faire sur Hitman — la liberté d'approche, la discrétion et les gadgets — avec le rythme frénétique et les séquences spectaculaires d'un Uncharted.</span>
<span>L'un des plus grands atouts du jeu réside dans la performance de Patrick Gibson. Incarner un Bond encore brut de décoffrage, en pleine construction avant d'obtenir son matricule 007, apporte une vraie fraîcheur narrative. On s'attache d'autant plus à son ascension qu'il commet des erreurs, doute, mais fait déjà preuve d'une classe naturelle et de cette arrogance caractéristique. Le casting qui l'entoure est à l'avenant, soutenu par un scénario vraiment solide, riche en rebondissements dignes des meilleurs films de la franchise.</span>
<span>Côté prise en main, la flexibilité offerte au joueur est exemplaire. Pouvoir alterner entre infiltration totale, corps-à-corps percutant, gadgets astucieux et fusillades débridées donne un sentiment de maîtrise incroyable. De plus, la structure du contenu secondaire et du post endgame avec ses défis de maîtrise d'armes, d'accessoires et de tenues rétro ou emblématiques prolonge le plaisir sans jamais tourner au remplissage lourd, offrant du pur gameplay arcade et jubilatoire. C'est une lettre d'amour moderne à l'univers de Ian Fleming et une vraie pépite pour cette année.</span>
<span>J’ai hâte du DLC !</span>