Un DLC digne du jeu de base, ledit jeu de base faisant partie de mon panthéon vidéoludique... c'est dire si l'attente était haute. En synthèse les plus et les moins :
- Une DA toujours au top
- Un game design retors mais tellement bien fichu. On comprend au fur et à mesure de notre progression pourquoi tel objet, tel parcours est posé ici et non là.
- La musique et l'ambiance
- L'intégration réussie avec le jeu de base et plus globalement l'extrême cohérence de l'univers
- Des puzzles très réussis ... bien qu'un peu difficiles pour le joueur lambda que je suis.
- Tout est tellement logique, une fois qu'on a compris ^^ What has been seen can not be unseen
En - :
- Il n'y a plus l'effet de surprise du premier ;-)
- Les puzzles difficiles... bien que très réussis. Il est clair que j'aurais pu errer quelques millénaires avant de comprendre 1 mécanique bien précise - même si avec le recul on peut passer avec de la chance
- La partie dans le noir qui est très ingénieuse mais en terme de plaisir de jeu c'est parfois pénible, je me suis pété les yeux et une ou deux séquences sont un peu tendues où on ajoute le manque de visibilité à la difficulté de comprendre la logique tout en se confrontant à **
En conclusion :
Une super aventure qui complète avec honneur l'expérience déjà incroyable du jeu de base. Je m'en vais boire de ce pas une tasse de nostalgie en écoutant un certain air de banjo...