Rogue Assault est plutôt une bonne surprise.
Le principe n'est pas très nouveau, créer des ressources, créer des unités, croître et attaquer !
La nouveauté (pour moi) est la qualité des graphiques, la possibilité de commander chaque groupe d'unités indépendamment (contrairement aux production Supercell) et la possibilité de s'amuser suffisamment longtemps sans avoir à faire chauffer la carte bleue !
Il y a trois axes de jeu; les missions (genre détruire Al-Bagdadhi), Le Joueur contre Joueur, les zones de guerres. Ces trois axes permettent de diversifier le jeu.
J'y joue depuis deux semaines, je suis au niveau 20 et lieutenant III. Bon, la progression étant bien canalisée, j'ai à peu près tout maximisé et l'étape à franchir maintenant me paraît tout simplement impossible sans passer par la case sous... Je vais donc voir s'il est possible de continuer à progresser sans payer, mais je crains que cela ne soit pas possible, en effet, c'est assez subtil car sur le papier, il suffit de jouer pour accumuler les ressources nécessaires pour gagner un niveau. En pratique, à chaque attaque, il faut restaurer ses troupes, donc on consomme des ressources qui se reconstitueront si l'on attend. Oui mais voilà, si l'on attend, on se fait attaquer (plus on a de ressources, plus on est une cible sexy...) et donc les ressources baissent et ainsi de suite. La seule solution c'est d'atteindre le seuil assez vite... donc d'acheter les ressources !
Fidèle à mon principe, j'arrêterai donc de jouer et passerai à autre chose !
A suivre...