Les plus :
-TTK long (si armure niveau violet ou rouge). C'est celui qui vise le mieux qui gagne.
-Cartes bien construites.
-Intensité des fusillades en fin de partie.
Les moins :
-J'ai de l'input lag avec la v synch désactivée, c'est mieux en adaptative.
-Le "recoil smoothing". C'est une technique qui permet de réduire énormément le recul. A tel point qu'il n'y a pratiquemment plus à savoir le contrôler avec la souris. Il suffit de se déplacer de manière constante à droite ou à gauche (naturellement on va plutôt faire du gauche-droite, droite-gauche), ce qui active le recoil smoothing et il suffit de contrôler le peu de recul qu'il reste. Si vous ne l'utilisez pas, vous allez vous faire éclater par les joueurs qui l'utilisent. Les armes qui ont peu de recul n'ont même plus cet avantage sur les autres. Il devrait être uniquement possible de réduire grandement le recul en baissant la souris (comme sur tous les FPS). Baisser la souris demande du skill, se déplaçer de manière constante à droite ou à gauche ne demande aucun skill. Le recoil smoothing ne devrait pas exister.
-Les headshots sont peu efficaces. Par exemple, le Flatline inflige 19 de dégâts au corps et 25 à la tête. Contre un ennemi de 150 PV, cela représente 6 balles à la tête et 8 au corps. Soit une différence de seulement 2 balles. Il ne semble donc pas judicieux de viser la tête, car la zone est plus petite et, avec le recul, vous avez plus de chances de rater que le torse, par exemple. C'était encore pire lorsque les casques réduisaient les dégâts des tirs à la tête. Apex Legends ne récompense pas la capacité à viser la tête.
-Il y'a des légendes bien plus utiles que d'autres. Mauvais équilibrage.
-Jouer avec les randoms est un calvaire. Ils ne savent pas viser, ils se barrent seuls, ils rushent seuls, ils lootent lentement, ils meurent au bout de 30 secondes et partent directement. Je me retrouve pratiquemment tout le temps seul contre les autres escouades.
-Les groupes premades de bons joueurs jouent contre les groupe randoms de mauvais joueurs. L'équilibrage des parties est horrible.
-Matchmaking : plein de joueurs mais je me retrouve seul ou à deux.
Conseils :
-Il y'a très peu de couvertures et beaucoup d'espaces ouverts. La meilleure tactique est de camper dans un bâtiment. Cela permet d'être moins visible par les ennemis et d'être à couvert.