Les plus :
-TTK élevé (si bouclier violet ou rouge), c'est celui qui a le meilleur tracking et contrôle du recul qui gagne, pas celui qui tire en premier.
-Cartes bien construites.
-Intensité des fusillades en fin de partie.
Les moins :
-Jouer avec la mire des armes me permet d'avoir moins de recul et une meilleure hitreg qu'avec les viseurs.
-Le recoil smoothing. Technique qui permet de réduire grandement le recul. Il suffit de se déplacer de manière rapide et constante à droite ou à gauche (naturellement on va plutôt faire du gauche-droite, droite-gauche), ce qui active le recoil smoothing et il suffit de contrôler le peu de recul qu'il reste. Si vous ne l'utilisez pas, vous allez vous faire éclater par les joueurs qui l'utilisent. Les armes qui ont peu de recul n'ont même plus réellement cet avantage sur les autres. Il devrait être uniquement possible de réduire grandement le recul en baissant la souris (comme sur tous les FPS).
-Le SBMM et le matchmaking : dès qu'on a un bon niveau, on est matché contre des bons/très bons joueurs, chaque partie est donc comme un tournoi, pour gagner il faut être pratiquemment parfait tout le temps que ce soit pour la visée, le contrôle du recul, les déplacements, etc. Le jeu est très populaire mais je me retrouve parfois seul ou à deux. Les groupes premades de bons joueurs jouent contre les groupes randoms de mauvais joueurs. L'équilibrage des parties est horrible. Jouer avec les randoms est un calvaire. Ils ne savent pas viser, ils se barrent seuls, ils rushent seuls, ils campent, ils lootent lentement, ils meurent rapidement et partent directement. Je me retrouve souvent seul contre les autres escouades.
-Des tricheurs.
-Apex Legends ne récompense pas la capacité à viser la tête. Par exemple, le Flatline inflige 19 de dégâts au corps et 25 à la tête. Contre un ennemi de 150 PV, cela représente 6 balles à la tête et 8 au corps. Soit une différence de seulement 2 balles. Il ne semble donc pas judicieux de viser la tête, car la zone est plus petite et, avec le recul, vous avez plus de chances de rater que le torse, par exemple.
-Mauvais équilibrage : des légendes ont des capacités bien plus utiles que les autres. Certaines armes (généralement les SMG) tuent et se déplacent beaucoup plus vite que les autres. A courte et moyenne portée, vous ne pouvez pas gagner contre ces armes.
Conseils :
-Il y'a peu de couvertures. Il faut donc soit aller dans les bâtiments pour être moins visible mais plus difficile de fuir ou soit aller sur le toit des bâtiments pour être à couvert. Vous pouvez abattre les ennemis qui essaient de grimper.