Je tien a préciser que j’ai joué a tous les AC depuis le 3 je ne suis donc peut être pas un suceur mais j’ai joué a enormement de jeux j’estime donc avoir un avis plus au moins honnête et réaliste, sachant que la licence AC est l’une de mes favorites probablement car j’ai commencer par ces jeux.
J’ai 80h de jeu pour info.
Tous d’habors les points possitifs :
Personnages attanchant : cela fesait looooongtemps qu’ubisoft ne nous avais pas concocté des personnages avec des émotions et caractères aussi "abouti" pour Ac origins, odyssey et valhalla les personnages étaient soyons franc VIDE ET FADE, ils avaient autant de personalité qu’un morteflammes dans Dark Souls.
Discrètion et assassinat plutot réussis : j’ai trouvé que l’infiltration étais largement plus satisfesant que valhalla oddyssey et origins, l’IA est légerement moin conne, ce qui en fait un de mes point possitif principale.
Graphisme très satisfesant(ps5) : encore heureux...
- 2 perso : je m’attendais a ce que se sois vraiment une idée de merde mais en fin de compte c’étais trés agréable d’enfin avoir une nouveauté inovante dans cette licence, l’histoire qui les relies est plutot cool et leur amitié fait plaisir a voir. J’ai evidament beaucoup plus joué Naoe mais lorsque je voulais la jouer bourin Yasuke fait vraiment le taf c’est un exellent point sur ce jeux pour ma part, APRES je n’ai pas forcement envie que sa devienne une signature sur les AC une fois c’est bien sa change mais ne pas en abuser sa serais le top.
Combat plutot satisfesant : les attaque speciale son fun les finish assez cool mais en faire 4,5 de plus sa ne serais vraiment pas de trop parce que voir les 3 même a chaque fois on s’en lasse forcement.
Enfin ubisoft comprend que le système de ligth rpg c’est nul a chier : ils l’on fait sur valhalla et même sur ce pauvre farcry 6 des armure qui donne des bonnus moisis qu’on ne prend AUCUN plaisir a farmer ou améliorer la on revient enfin au sytème de odyssey qui pour moi était le top, un sytème de farme bien aléatoire avec des bonnus interresant et personalisable c’est l’une des raisons qui font que je n’ai tous simplement pas finis valhalla. Très content que ce systemème est de retour en plus il y a uniquement le casque et le plastron c’est beaucoup plus simple. Compétence enfin interressante et impactante sur le style de jeux..
L’interface d’objectif : très agréables a l’oeil et le sytème des multiples clan a assassiner c’est assez cool mais redondan a force..
L’Histoire et la narration est OK : on n’est très loin des ce que ubisoft nous proposait avant et a des années lumière de rdr2 ou the last of us mais sa reste malgré tous mieux que odyssey et valhalla qui avaint une histoire objectivement fade .
Très peu de beug pour ma part.
Les points possitifs son le constat des améliorations par rapport a valhalla qui pour ma part étais très mauvais.
Maintenant le négatif...
LES DEPLACEMENT : oui oui sa ne devrait effectivement pas être un problème sur AC mais laisser moi m’expliquer : le faite que les forêts sois dense remplis de buisson et qu’on ne vois rien quand on les traverses c’est certe réaliste mais ultra chiant il faudrait un compris parce ce taper des détours sur des routes ou le seul divertessement est 3 pnj qui sorte des buissons ou un ronin qui veut se tapper ya rien c’est déja horrible de se faire chier durant les trajets dans la vrai vies mais dans un jeux c’est une souffrance absolue, les gars soyer imaginatif comme rockstar dans rdr2 ya de l’action a chaque 100 mêtre de trajet ou alors si vous avez la flemme vous enlever 50% de vos buissons de merde qui me bare la route quand je veux couper le trajet !!!! Mais si ce n’étais que sa sa irait encore on est habitué avec vous... MAIS PITIER VOTRE LICENSE A QUELQUE CHOSE QUI LUI EST PROPRE.. L’ESCALADE!!!!! alors pourquoi je ne peu pas escalader des putins de colines bien rocailleuses pas du tous lisses a tel point que même moi je pourrais les grimper dans la vrai vie ?? Dans AC 3 on pouvais le faire alors pourquoi plus d’une décenie plus tard vous avez décider.. que non??? Et me dites pas " oui mais le réalisme tous sa gngngn" non les frères escalader comme sa des maison c’est de base pas naturel alors svp : laisser nous monter des putins de cailloux ! dans AC sa semble une demande resonnable.
Enfin ! Enfin je recroise des templier dans AC voir cette croix sa ma donner une claque de nostalgie.. ah bah non j’ai finis le jeux 3h plus tard.. c’est fun, après sa dépend de comment on joue au jeux mais pas vraiment.. décevant....
Bon est habitué avec ubi mais les activités son ultra répétitive et nul je ne parle pas du gameplay mais bien des activités éparpiller dans la map qui se répétent et sans interret pour la plupart. Je ne tiens a affusquer personne mais a quelle moment dans un jeux vidéo c’est fun de prier 10 000 fois ou d’appuyer sur des bouton a la con le tous avec un cadence extremement lente et litteralement sans defis, c’est simple les activités ne requiert aucune concentration un défoncé a l’hero peu reussir.
La difficulté : c’est simple après le niveau 40 faut être une merde pour mourir et même avant, les point de compétence s’accumule sans cesse et certain bonus vous donne une agmentation des stats abérante, je vous jure que les "boss" se font tuer en 4 attaque spécial c’est même pas une blague. Après j’ai pour habitude de saigner les zones et d’optimiser mon perso au max mais c’est un peu le principe du jeu video rpg.. pour ma part en tous cas. J’ai du mettre le jeux en mode difficile, ce que je fait rarement lorsque je joue la première fois.
Les pnj de skyrim on autant d’expression facial que ceux dans AC Shadows.
En gros les point négatif sont les mêmes que pour les dernier jeux d’ubisoft dernièrement : MANQUE D’IDÉE serieusement les gars posez vous et rflechisser a des idée prcq dans valhala entasser des cailloux de merde c’étais de la merde mais la c’est du même niveau. En gros les point possitif sont des truc qu’ils ont récuperer des ancien opus.. apar les 2 perso.
Je tiens a dire que je n’ai pas trouver ce jeux woke ou jsp quoi l’histoire de yasuke est coérente et il y a déja eu des samouraille noir a l’époque et pour les relations lesbiennes dans odyssey y’en avait déja c’est juste que c’est un effet de mode dcp les gens s’éxite on dirait c’est votre daronne qu’ils ont modeliser en train de gerer la shinobi je trouve sa ridicule de rendre la petite sirène noir de la même façon que la princesse et la grenouille ne passerais pas si elle devenait blanche tous simplement parce je n’aime pas quand on transforme une histoire qui existe déja mais la c’est fictif destresser vous.
Malgré tout j’ai quand même saigner le jeux sa reste des combat satisfesant et le coté discretion est très réussis une belle map des beaux décors mais comme d’hab on tourne vite en rond. Cependant les perso sont bien écrit et l’histoire est plutot pas mal.