avatar the game, c'est un jeu très joli pour l'époque, quand ont met tout en graphismes ultra et tous les pc d'aujourd'hui peuvent le faire tourner au max. En terme de graphismes, le jeux est clairement en avance sur son temps. La soundtrack est magnifique et respecte bien les musiques du film. MAIS en revanche, pour ce qui est du scénario, de l'exploration RPG, c'est globalement très moyen et voir même parfois mauvais, il y a peu de quêtes, c'est globalement la même chose qu'ont va devoir faire, tuer les ennemi, tirer sur quelques plantes, tirer sur quelques tourelles ou sur quelques animaux MAIS en mode sac à PV, ont est rarement étonné, le scénario est très moyen. Et le plus raté, c'est cette absurdité d'avoir ajouté un système de pouvoirs...... je ne comprend pas....c'est complètement hors sujet avec avatar et ça casse complètement l’immersion. le jeux a d’énormes problèmes techniques, plusieurs bug sont a déplorer. ont voit clairement bien, qu'ils ce sont complètement raté avec ce jeux, c'est beau graphiquement MAIS ça s’arrête là. c'est répétitif, long pour rien, une carte totalement vide et super petite, un scénario bâclé, ont est très loin d'un bon RPG.
si le jeux est comme ça, c'est parce qu'à la base, c'était un projet très ambitieux, qui sort bien avant la sortie du film et qui est en vérité, la refonte d'une version wii, complètement raté. le développement en cours des technologies de cette époque et d'un ubisoft bien plus habitué à sortir de beau petit jeux en 2d , aura raison de ce jeux, il aurait fallu privilégier une version pc ultime, au lieu de faire priorité aux version wii et xbox 360. avec avatar frontiers of pandora, ont voit bien qu'ils en ont tiré de grosses leçons.