Batman: Arkham Asylum par lodjo
Amateur du chevalier noir, le jeu ne pourra que satisfaire. L'univers est respecté et les doublages sont excellents (du moins pour le casting principal). Le titre offre un joli panel d'adversaires sans tomber dans la facilité de les multiplier à outrance et de nous en gaver (en en gardant intelligemment sous le pied pour sa suite).
Le contenu est conséquent et l'on prendra plaisir à déchiffrer les énigmes de l'Homme Mystère afin d'obtenir des fiches détaillées sur un paquet de personnages de l'univers du comics (petite bible pour néophyte). Les combats sont simples, intuitifs, tout en demandant de la pratique pour êtres maîtrisés. Enfin le jeux propose de nombreux défis annexes corsés de combats et de "chasse/ infiltration" (prédateur).
Le jeu n'est cependant pas exempt de défauts. Il pêche premièrement par la rigidité de Batman ce qui rend le personnage lourd à manier. Quand on sort d'un Uncharted, ça ne pardonne pas. Mais le plus gros point noir sont les affrontements de boss totalement ratés (à part peut-être ceux de l’Épouvantail). Trop faciles, pas du tout épiques.
Enfin c'est une déception qui ne pèsera pas bien lourd face au reste tant cette adaptation est une réussite.