Un peu le même genre de début qu'était le premier Assassin's Creed : un excellent premier opus, qui pose des bases incroyables, mais dont on sent aussi que le deuxième sera peut-être un peu plus fluide, et plus complet (tout en n'ayant pas forcément le charme qu'aura eu le premier jeu pour nous).
Système de combat génial, énormément de lore, des secrets, (peut-être même trop, les trophées à collectionner bon...), des audiologs des criminels bref c'est super, et surtout une VF vraiment d'excellente qualité.
Mais bon quand même certains moments ultra clichés un peu lourdauds, Batman qui traite tout le monde de fou et d'animal avant de leur péter la mâchoire et de leur luxer les deux bras bref, c'est très peu subtil et il faut pas attendre une réflexion un peu intéressante sur le perso en lui-même : il est du côté des flics, pour casser la gueule des dangereux psychopathes.
Monde semi-ouvert donc on est un peu guidés ce qui n'est parfois pas plus mal, mais qui fait envie parfois de pouvoir planer et utiliser son grappin un peu plus librement.