Battlefield 4 par The_happy_donut
Battlefield 4 c'était ce que devais être Battlefield 3 et si ce 4eme opus se démarque par une amélioration au niveau de certains aspects de son gameplay il régresse sur d'autres ainsi qu'au niveau de sa stabilité . Bien évidemment un Battlefield se joue pour son multijoueur, il ne sera donc pas nécessaire que je m'attarde sur sa campagne solo qui plus est, se trouve être catastrophique une fois de plus.
Tout semblait être prometteur pour ce 4eme opus, le retour du commandant, + de stratégie, de bonnes idées comme le principe du levolution malheureusement sous exploité ou la gestion des munitions, sur certains aspects ont croiraient même retrouver un semblant de saveur des anciens opus. ( Battlefield 2/2142 )
Malheureusement, Battlefield 4 c'est 4 fois + de bugs, 4 fois + rageant, 4 fois + frustrant. En effet ce qui frappe dès les 10 premières heures de jeu sont clairement les bugs : netcode catastrophique ( qui se permet d'être pire que son successeur ), grosses chutes de framerate en multijoueur, temps de chargement insupportables si on ne dispose pas de SSD, bugs de physique, bugs de collision et j'en passe, c'est triste à dire mais Battlefield 4 est encore un jeu en alpha vendu comme "terminé" à 40 euros et qui se permet même de balancer des DLC et c'est malheureux à dire mais Battlefield 4 ne sera sûrement jamais corrigé dans son intégralité, sera délaissé afin de se concentrer sur le PROCHAIN jeu de chez DICE qui lui aussi comportera d’innombrables bugs. Et c'est sans parler d'une facilité bien plus accru à tuer ces ennemis via tout une panoplie de gadget tous plus inutiles les uns que les autres et qui participent au déséquilibrage du jeu en lui même ou bien même de l'agrandissement de la hitbox afin de nous faire moins ressentir l’épouvantable netcode
On a envie d'y jouer à ce Battlefield 4 ! On a envie de le lancer, de se taper des parties complètement epic avec ces coupaings en ligne mais notre envie diminue pour ne pas dire disparait lorsqu'on fait des parties qui se passent mal. C'est pourtant dommage car Battlefield 4 avait de la matière à revendre et ça beaucoup de gens vous le diront : Battlefield 4 avait du potentiel.