J'ai testé REDSEC pendant une 60aine d'heures à date, en groupe de 4 et en duo sur Discord.

Évidemment, si vous jouez pas avec une équipe sur Discord, votre expérience sera assez différente.

Aussi, j'ai joué une bonne centaine d'heures à des Battle Royal (BR), surtout Apex et Fortnite, avec un peu de Warzone et PUBG.

L'avantage principal de REDSEC c'est qu'en ce moment c'est le plus populaire alors c'est facile de trouver des gens avec qui jouer.

Le gameplay est quand même solide, avec une bonne équipe sur Discord et quelques heures de pratique, c'est quand même pas pire le fun ;)

Mais bon, dans ce type de jeu, votre succès dépendra en grande partie de votre équipe et votre efficacité à jouer en équipe.

Et disons que le niveau de jeu est assez relevé et c'est pas pour tout le monde et que ça peut devenir plutôt poche quand tu as une mauvaise équipe.

Positif :

- la map

- le concept de Second Chance et les redeploy towers

- les avantages/gadgets de chaque classe comme le drone du recon

- les tanks (quoiqu'ils sont un peu trop faible)

Négatif :

- on entendait pas les ennemis arriver dans redsec (mieux depuis mise à jour)

- pas de solo dans redsec

- un peu trop de frappes aériennes (airstrike)

- trop long de leveler un gun au complet ..

- trop de bugs dans redsec (j'avais aussi des bugs de rubber banding que j'ai réussi à arranger en désactivant DLSS et en enlevant ma switch entre mon PC et mon routeur)

- ttk (time to kill) un peu trop bas à mon goût dans redsec ... tu te fais back stab par un camper et c'est fini en 2 secondes

- guns qui ont pas beaucoup de balles (à part LMG) dans un chargeur alors si tu es seul et que tu rencontre une autre team de 2 personnes, tu es foutu parce que tu va vider ton chargeur avant de pouvoir les tuer les 2

- en quad, le travail en équipe ça devient pénible après un moment, tu es foutu si tu es pas en symbiose avec ta team

- le sbmm, ça me gosse, quand tu gagne, c'est pas nécessairement une question de mérite/skill mais une question de matchmaking, je vois la diff quand je joue avec des moins bons, le niveau est pas le même

- pas de ranked

jpqc

Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Jeux vidéos testés en 2025

le 19 déc. 2025

Divinity: Original Sin II

Divinity: Original Sin II

3/10

Au départ, le jeu n'explique pas le moindrement la différence entre les différents modes (story, explorer, etc), ça commence mal. Ensuite on passe à la création du personnage, l'interface est...

le 6 juil. 2019

Astro's Playroom

Astro's Playroom

8.5/10

J'y ai joué avec ma famille de 7 ans et elle a tout de suite compris les différentes manières de contrôler la manette (aidé par le jeu lui-même). Si c'était un jeu payé à plein prix, je lui donnerais...

le 10 déc. 2021

ARC Raiders

ARC Raiders

328 critiques

Oui mais non mais oui ...

En gros, après 80 heures de jeu, je dirais que si vous aimez les jeux comme Destiny où l'objectif est d'obtenir du "loot" alors peut-être que vous y trouverez votre compte. Perso les objets virtuels...

le 21 déc. 2025