J'y ai joué en novembre 2024, après l'avoir à peine lancé en avril 2022.
Très bon jeu ! Je pensais que ça allait être idle, mais finalement on trouve toujours quelque chose à faire activement. Assez déstabilisant dès le début par sa complexité, on est tout de même très bien guidé au début par les différents tutos et objectifs.
C'est vraiment grisant quand notre script se met à fonctionner, et qu'on cherche à automatiser de plus en plus de choses.
Par exemple on fait d'abord un truc pour logger les emplacements des contrats, qu'on va essayer de résoudre hors du jeu via un petit script. On finit par automatiser la lecture du type et des inputs, et à recevoir des (énormes) revenus passifs.
Rapidement je me suis retrouvé avec toute une chaîne de déploiement, qui attribuait les bons scripts selon la RAM disponible, qui récupérait la littérature, les contrats, qui écoutait sur un port le statut des scripts exécutés ailleurs,...
J'ai cependant trouvé qu'il était assez difficile de savoir quelles fonctions étaient disponibles sans se spoiler en lisant la doc complète. Je cherchais par exemple comment automatiser les backdoor (assez basique à priori), et j'ai découvert ce qu'était singularity (assez late game par rapport à là où j'en étais).
Spoilers ci-dessous
J'ai moins aimé
après avoir terminé mon premier BitNode. Autant dans le premier on sait ce qu'on doit faire, la doc nous donne des pistes (exemple l'idée générale d'un script HWGW) qu'on peut essayer nous mêmes d'implémenter.
Autant, dans le second c'est frustrant que nos scripts du premier BN deviennent relativement inutiles, et soient remplacés (et non complétés) par la mécanique des gangs. Surtout que le principal problème vient du fait qu'on a aucune idée des "valeurs" de notre progression. J'ai trouvé sur les forums qu'il fallait avoir 4000 de stats cumulés par membre, et les faire Ascend quand ils ont un coefficient de gain de 10, mais je ne vois pas comment j'aurais pu trouver ça sans passer des jours à essayer / rater.
J'ai commencé vite fait les corporations, et ça avait l'air bien pire. En résumé : manque de documentation "officielle" pour nous guider sans nous donner les réponses.
La moitié de ma critique évoque des aspects négatifs, et pourtant je mets 9/10.
En effet, je considère que là où je me suis arrêté en fait déjà un super jeu, et que le reste plaira à certains qui ont plus de patience que moi !
PS : Utilisez le projet vscode / typescript !