Intro :
Call of Duty : Big Red One est le tout premier call of Duty, jeu de guerre sur la Seconde Guerre mondiale auquel j'ai joué dans ma vie. J'y ai pas mal joué petit, même si j'avais une préférence pour "En marche vers Paris" et je comprends mieux pourquoi :)
I. Scénario :
- Pour commencer, l'histoire de ce jeu est plutôt cool, on incarne un soldat américain faisant partie de l'unité "Big Red One" lors de la Seconde Guerre mondiale, objectif repoussé l'armée allemande.
Le jeu à le droit à ses scènes marquante lui aussi, ceux qui y ont joué, savent de quoi je parle.
Mais bon malgré ça on reste sur un jeu de guerre donc j'ai pas là forcément, énormément de choses à dire.
Les personnages sont sympa, mais pas attachants, malgré la mort de certains, je suis resté de marbre.
II. Gameplay :
- Le gameplay est assez moyen je trouve. Déjà l'IA m'a pas mal énervé à plusieurs reprises ; ils bloquent le passage et ignorent parfois complètement les ennemis. Plusieurs fois j'ai avancé vers mes alliés en me disant que c'est safe, mais non, y a un ennemi juste à côté d'eux.
- Au niveau des armes, ça manque un peu de variété je trouve.
- Par contre à certain moment j'avais genre 10 FPS, déjà que la ps2 est majoritairement sur du 30 FPS, bah quand ça baisse, c'est juste injouable.
III. Graphisme :
- Graphiquement c'est pas dingue, ok le jeu date mais je me souviens que COD 3 "En marche vers Paris" sont grand frère sorti juste un an après, était quand même bien plus beau que ça.
- Les environnement sont répétitifs par moments, le jeu devient lassant à la longue. Vers la fin j'avais envie de brûler le cd du jeu, j'en pouvais plus.
Mais bon, y'a quand même quelques missions stylées où j'ai passé un bon moment.
IV. Musiques :
- Bon sur les musiques y a littéralement rien à dire, à part la musique du menu qui me rend nostalgique bah y a rien de fou.
Conclusion :
Ce jeu est bien mais sans +, clairement pas le meilleur COD de la ps2 je pense. Je compte bien tous me les faire donc je verrai bien.
En tout cas, en dépit de la nostalgie, le jeu m'a parfois vraiment agacé.