Je ne l'attendais vraiment pas et surtout pas parmi les autres blockbusters lors de sa sortie !
Une petite baisse de prix plus tard, je me le procure. Et après l'avoir fini, je suis sans regrets.
LoS est une expérience unique. Une ambiance assez éloigné des Castlevania classiques (et tant mieux en ce qui me concerne...).
Les développeurs espagnol sont furieusement dans le vent de la grosse production parfaite. Le jeu profite d'une direction artistique très soigné et d'un visuel à tomber par terre. La mise en scène et surtout les cadrage "carte postal" des environnement m'on subjugués ! Le scénario assez classique, n'en demeure pas moins efficace et solide. Petit bémol, cependant, pour les doublages, qui ne m'ont absolument pas convaincus. Le gameplay typé "god of war" et réussi en tout point avec une subtilité en plus: Jongler astucieusement entre les magies de la lumière (qui redonne points de vie au fur et à mesure des coups donnés) et de l'ombre (qui décuple les forces).
Les combats promettent de fabuleux moment épique, servi par des musiques brillamment orchestrées.
On retrouve aussi beaucoup de moments hommage à des jeux cultes, tel que "Shadow of the colossus" par exemple, lors d'affrontement de titans gigantesques ! Et ce n'est pas pour nous déplaire, bien au contraire !
Découpé en missions, le jeux se laisse finir agréablement. Tout en nous surprenant jusqu'à la dernière minute, par des mécaniques de gameplay recherchées ou par des scènes pleines de rebondissement et de découverte de personnages atypiques !
En s'inspirant de jeux cultes, il en devient culte lui même. Epique, beau et bien pensé, LoS promet une aventure riche en émotions.
A posséder de toute urgence et en espérant une éventuelle suite (je croise les doigts, vu le relatif échec commercial du soft...).