On verra en avançant mais pour l.instant je dirais

Musique sublime

Gameplay très moyen système de que pas utile

Technique à revoir c est flou aliaser les mouvements ressemble à des pantins grosses têtes petits corps

Le prix est cool

Bonne duree de vie à priori

Dialogue trop long et inutile scène cinematique de même j espère que c est qu au début

Et la vf pas convaincante du tout sur les personnages feminins

Ma Note de 4 évoluera au fur et à mesure wait and see

Voilà jeu terminer

Bilan

Techniquement moyen et oui je sais c est un AA c est une petite équipe ok et y a du taff quand même je reconnais

Lever design mauvais toute les zones sont peu inspiré et chiante à la longue

Gameplay je maintiens le syteme elden ring n a aucun intérêt et au contraire rende ça ennuyant à la longue le seul intérêt c est sur les boss annexe ou la effectivement c est plaisant

Le scenar est correct même si la fin de l acte 1 est complètement inutile autant j ai trouvé ça genial dans last of us autant la ce n est pas justifier et nous prive d une technique qui aurait pu apporter sur le reste du jeu mais le choix multiple a la fin nous permet d éclater maelle Et pour ça merci j en pouvais plus

Le choix des perso nous dirige trop à prendre verso maelle et lune les autres n était pas développer

Et je dirais que le pire dans tout ça c est le hud pour accéder à ces lumin ou autres c est mal fichu

Les pictos sont une idée inspiré des matéria mais c est un peu l.usine à gaz à changer sans arrêt

L arbre de talent n apporte pas grand chose puisqu une fois les techniques les mieux à debloquer on utilise plus les points

Pour le positif très bonne da même si très inspirer d elden ring pour ne pas dire copier

Musique somptueuse

Ambiance pesante très plaisante

Le son est aussi très bon

Le doublage est incroyable mise à part maelle par moment qui en français on ne sait pas si elle pleure ou rie dommage c était une excellente jinx

Le scenar a part cette fin d acte 1 et plutot intéressant j aurais aimer que ça introduise autre chose par exemple sur les écrivains

Le prix a 49 euros ou gp c est top pour le jeu que c est

Voilà bilan bon jeu je dirais meme très bon jeu vu l equipe pas le goty qu on essaye de nous vendre

le 27 avr. 2025

Modifiée

le 16 mai 2025

13 commentaires

D'autres avis sur Clair Obscur: Expedition 33

Foudafleloup

Un jeu qui fait pouet, comme son public

Je n’ai pas été convaincu par la proposition.L’accueil dithyrambique des joueurs m’a intrigué. J’ai l’impression que le contexte explique plus le succès que les qualités du jeu lui-même. On vante le...

le 4 juin 2025

Jujuco

Potentiel fou

Clair Obsur avait le potentiel pour être un très très grand jeu. L'introduction est l'une des meilleures intro du genre RPG, on est tout de suite conquis par cette quête pour sauver le futur de...

le 27 avr. 2025

West-Coast-dArmor

Le meilleur jeu de trentenaires qui soit.

Le RPG est de loin mon genre vidéoludique préféré, or comme tout le monde le sait déjà, ce jeu est réalisé par un le studio Français Sandfall Interactive qui emprunte énormément au style des JRPG...

le 26 avr. 2025

Alien: Earth
JeremyQ

Dans votre salon personne vous entendra ronfler

Ma mere m a dit qu il n y avait pas de mauvaise serie mais si elle existe...Après predator qui était déjà sous respirateur artificiel et qui est acheve avec la serie d anilation maintenant c est...

le 7 sept. 2025

Bref.2

Critique de Bref.2 par JeremyQ

Déjà que la première série était pas incroyable mais la on atteint le fond serie à l.humour très lourd jusqu a malaisant...les images de la rupture ou du cancer en passant pas la photo de famille et...

le 18 mars 2025

Jujutsu Kaisen

Massacre

Anime très en dessous du manga à cause de son côté bcp trop propre et coloré qui ne reflète pas du tout l ambiance du manga

le 4 avr. 2021