Testé sur PC, en accès anticipé: Pas de bug majeurs, même si j'ai eu un crash sur un alt-tab. Autrement c'est bien optimisé.

J'avais testé la demo de ce petit indé d'hélico en vue isométrique et c'était très stylé. Avec un gros goût de nostalgie.

Je me prend donc l'accès anticipé, parce que pouquoi pas! je recherche des jeux un peu différents des classiques habituels.

Bon c'est pas vraiment une révolution hein. C'est un twin stick shooter (je l'ai fait à la manette pour cause de flemme aigue) ultra classique, qui n'invente ou ne réinvente rien. Maiiiiiiiiiiiiiiis c'est con mais la boucle de gameplay est très stylé. C'est juste drôle de tirer à la gatling, avec des milliards de balles, et des centaines de missiles. Y a de la destruction et c'est rigolo de se faire attaquer de toutes parts.

Le scénario tient sur un post it, c'est parfait pour moi. Du fun et pi c'est tout. On peut acheter d'autres hélico, améliorer ses armes et avoir un sentiment de progression (même si le gameplay est exactement le même, c'est sympa d'avoir un skin d'hélico différent (il ne m'en faut pas beaucoup je vous l'accorde)).

Et c'est vraiment tout, car la campagne est trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès très courte. avec à peine 10 petites missions qu'on fini en 15-20 min. Il y a un mode arcade que je dois encore tester, mais c'est tout!

J'aime beaucoup les twin stick shooter et les hélicos, donc j'ai bien aimé. C'est simple et efficace. Après, pas sur que ça vaille les 20 balles de l'accès anticipé actuel en vrai. Je suppose que la 1.0 amènera un peu plus de missions!

PepitoMagiko

Cet utilisateur l'a également ajouté à ses listes backlog 2026 et Les meilleurs jeux vidéo de 2026

le 9 mai 2026

Dune: Spice Wars

Dune: Spice Wars

STR 4X: c'est pas con.

Pas de souci technique notable durant mon temps de jeu. Le jeu tourne bien et n'ai eu à subir aucun ralentissement sur une bécane de milieu de gamme, Rien à signaler.Le jeu est mignon mais sans plus...

le 5 oct. 2023

Age of Wonders 4

Age of Wonders 4

146 critiques

Age of wonderful (sur ps5)

C'est mon premier age of wonders. Et je me le fade sur ps5 parce que pourquoi pas. La maniabilité (si on peut appeler ça comme ça) et la stabilité pas au top sur console (1 crash ps5 après 2h de jeu)...

le 7 juin 2023

skate.

skate.

Plaisir coupable?

Testé sur PS5 en early access: y a encore beaucoup de bugs mineurs. Des glitchs visuels, des T pose, une physique capricieuse, des missions qui plantent, des menus qui se positionnent au mauvais...

le 22 sept. 2025