Coinfalls
Coinfalls

Jeu (iPhone)

il est amusant de voir fleurir des jeux de pousse pieces sur l'AppStore, leur interet etant pour le moins limite.

Apres un Coin Dozer qui se bonifie avec l'age, voici CoinFalls, qui adopte une approche un peu differente.

On retrouve les pieces, le plateau pousseur, les precipices lateraux, les bonus, tout ce qui definit le genre.

Les differences sont neanmoins marquees, notamment au niveau du lancer des piecettes. La ou ailleurs il faut les faire tomber, de facon classique, on les lance ici d'un geste du pouce tel un shuriken, ce qui colle parfaitement a l'ambiance japon feodal du titre.
Et cette specificite prend tout son sens lorsqu'il s'agit d'abbattre en vol les ninjas qui sautent de toit en toit tout au long de la partie, donnant droit a des bonus et des ameliorations.

Second ajout majeur au genre, la presence d'un bandit manchot, qui se declenche lorsque 3 pieces tombent du plateau pousseur, generant ainsi des bonus de pieces ou d'items.

Le graphisme est joli, fin, et les animations ne souffrent de presque aucun ralentissement.
La physique des pieces est etrange, lors de l'aterrissage, et elles semblent coller au plateau, mais ca reste jouable.

Cote defauts, je citerai pelle-mele:
- l'aide: assez envahissante, elle continue a afficher ses infobulles apres plus de 10 heures de jeu, pour expliquer l'effet d'un bonus depuis longtemps au maximum.
- le bandit manchot: impossible de ne pas penser qu'il est cheate.
- les objectifs: alors que tout est rempli a la 3eme heure de jeu, il faut jouer 10 heures pour le trophee d'or, et bien plus pour le trophee de jade. enervant.
- le game center: alors qu'un objectif est clairement rempli, le game center ne le comptabilise pas.

En bref, un bon petit jeu, dont on fait assez vite le tour, mais qui vaut le coup d'oeil si on aime avoir les jetons (oui, je sais).

PS: Merci a LTP pour le vocabulaire specifique au monde du pousse piece.
quiks

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste l'AFA2P, pour mieux pousser, les piepieces...

le 18 juil. 2011

Darksiders

Guerre épée!

Darksiders est selon moi le cas typique du jeu qui n'a pas eu de chance. Sorti dans les mêmes eaux que God of War 3, Bayonetta et Dante's Inferno, auxquels il a été comparé avant sa mise en vente,...

le 26 août 2010

Out There
quiks

Out There, voir l’espace et mourir.

On y incarne un homme perdu dans l’immensité de l’univers, qui va devoir trouver son chemin vers un mystérieux appel subliminal, sautant de système en système grâce à une technologie extraterrestre...

le 13 mars 2014

Heavy Rain

Chiant comme la pluie

** Spoilers inside ** Quand il a été annoncé, j'étais curieux de voir ce que pourrait donner cette "expérience", présentée comme révolutionnaire par son créateur (et d'autres...). Puis j'ai vu mon...

le 4 mai 2011