J'avais vraiment pas aimé Alan Wake, du coup j'appréhendais un peu le fait de lancer Control...
Alors déjà, c'est beaucoup mieux, le jeu a un univers de zinzin mais Remedy les reufs : faites des histoires plus claires svp, j'espère qu'Alan Wake 2 sera pas comme ça
Mais globalement, on a un jeu qui a une direction artistique absolument folle et à tomber par terre, faut parler de l'architecture qui rend le tout hyper vivant et... intriguant
Pour les visuels, la lumière est ouf, les couleurs sont ouf (le travail sur le rouge putain de merde, c'est quelque chose), visuellement et techniquement sublime, on a une bête d'ambiance tout du long, on a envie de comprendre ce qui se passe
Il y a des séquences vraiment folles dont une vers la fin du jeu où j'étais sur le cul, l'exécution et l'ensemble était parfait wow
Mais on a encore une histoire floue avec une fin grave abrupte donc c'est relou de se dire qu'on a besoin de mater des analyses sur YouTube ou attendre une suite encore pour comprendre
Dans tous les cas, on passe un vrai bon moment, j'espère que la suite sera cool quand elle sortira mais je conseille ce jeu (et étonnamment, le jeu était très court en faisant que la quête principale)