Globalement, j’ai beaucoup, beaucoup aimé ce jeu. Le point le plus marquant selon moi, c’est clairement l’ambiance unique et immersive.
Côté points positifs, l’univers du jeu est absolument dingue. On ne voit pas ça partout : la façon dont l’histoire est intégrée, l’ambiance, les hallucinations, tout cet univers est une vraie pépite. C’est une idée de génie, superbement exécutée.L’histoire est correcte, sans être extraordinaire, mais c’est vraiment l’immersion qui fait toute la force du jeu.Les graphismes et le sound design sont également excellents et participent pleinement à cette atmosphère.La durée de vie est bien dosée.Le gameplay est solide, avec des combats intéressants, dynamiques, même si parfois un peu vides.L’ATH et les menus sont bien pensés, fonctionnels et agréables à utiliser.
Côté points négatifs, certaines missions sont vraiment inutiles et parfois franchement ennuyeuses.Il y a aussi une certaine répétitivité dans le gameplay qui peut se faire sentir.Le côté un peu labyrinthique des niveaux peut être pénible par moments, rendant la navigation moins fluide.Enfin, certains événements aléatoires pour les quêtes secondaires peuvent devenir agaçants.
En conclusion, Control est un très bon jeu que j’ai adoré, notamment grâce à son immersion et son univers unique. Pour moi, c’est une grosse réussite.