Côté graphismes, les atouts du premier épisode sont toujours présents, avec des personnages moins cubiques. Bref, on atteint la perfection, et ça tourne bien !
Les environnements sont soit des inédits, soit des reprises du premier épisode... Ces derniers sont sympas, avec bien souvent, des ennemis inédits, mais quel dommage de ne pas avoir proposé quelque-chose de plus frais...
La jouabilité est toujours exceptionnelle, avec de nouveaux mouvements pour diversifier les phases de jeu, ainsi que des nouveaux types de décors avec lesquels interagir.
Et toujours de nombreux éléments à découvrir si on veut aller au bout des choses (avec un jeu complété à 100%, peut-être moins ardu que CB 1).
Le jeu m'a semblé un tout petit peu moins long que son aîné, avec un intérêt moindre pour les "relectures" des niveaux. Mais ça reste du tout bon.
La bande-son est encore d'une grande qualité. Il y a un peu plus de dialogues et de narration entre les niveaux (ce qui n'était pas difficile).
Enfin, j'ai trouvé le scénario moins travaillé que dans le premier épisode.
On retrouve le même méchant (ou presque). L'interface entre les niveaux est plus moderne, plus froide selon moi, que le parcours sur des îles qui m'avait paru très clair et agréable.
Conclusion, ce jeu est du réchauffé, mais comme la cuisine est bonne, on y regoûte avec grand plaisir...