Bonjour à tous, je vais séparer ma critique en 5 parties très distinctes.
Graphismes: 19/20
Les graphismes de ce Crysis alimenté par CryEngine 3, sont tout simplement magnifiques, Crysis reste toujours supérieur par apport à d'autres jeux qui sortent en ce moment au niveau des graphismes. Vraiment, ils sont somptueux!
Jouabilité: 15/20
La jouabilité est acceptable sans être exceptionnelle. un problème avec l'IA (intelligence artificielle pour les novices), a quelques problèmes, les ennemis repèrent souvent (voir tout le temps) notre personnage à travers des murs ou dans des angles morts, c'est un assez gros problème. Autre problème: l'infiltration en étant invisible est tout simplement trop simple, j'opte souvent pour des combats hasardeux, bien plus fun.
Durée de vie: 15/20
Le mode solo au niveau de la durée de vie est acceptable pour un FPS (on a fait le tour du jeu en 8-10 heures dans un mode de difficulté un peu plus avancé). Le mode multijoueur offre quelques heures en plus, même si il est désormais un peu déserté.
Bande de son: 16/20
Le doublage en français est excellent, et les sons sont très bon et toujours au niveau des autres jeux d'aujourd'hui.
Scénario: 12/20
Le scénario comporte plusieurs incohérences même si celui ci n'est pas non plus un navet comme certains autres jeux.
Note finale: 7,7/10