Apparemment, il s’agissait d’un jeu Wii à l’origine, ce qui explique sa relative laideur -même sur PC- les animations d’un autre âge et les niveaux minuscules… On ne s’explique pas par contre l’absence de support pour la manette… se taper un jeu aussi lent au clavier et à la souris, c’est carrément bien pénible. Même s’il peut « courir », le personnage semble toujours au ralenti !
A part ça, il ne s’agit que d’un petit jeu linéaire, un jeu-couloir moitié aventure, moitié horrifique ou plutôt ésotérique à dire vrai avec des fantômes très vindicatifs… le combat est d’ailleurs très mal fichu et la maniabilité générale en plus d’être lente et laborieuse s’avère incontestablement l’une des plus mauvaises en matière de TPS.
Ce machin sauvegarde automatiquement et pas très souvent et l’espèce d’histoire qui sert de vague prétexte à ce navet foireux nous laisse au mieux de marbre ou au pire nous ennuie fortement. Et rapidement.
En conséquence de quoi, ce jeu clairement minable ne dispose pas de la moindre once d’intérêt. Même la désinstallation est ennuyeuse et lente : tellement de fichiers (plein de… wav ! on hallucine…) que ça met plus d’une minute à dégager. Quelle misère, cette daube !