Faire un jeu narratif n'est pas une excuse pour plomber son jeu de milliers de dialogues inutiles. Avoir les 16 personnages du casting agrémenter chaque discussion de leur petit commentaire + la mascotte + ses six enfants qui interviennent trop souvent pour RIEN. Le jeu a un scénario intéressant avec des rebondissements pas trop mauvais, dont un qui aurait vraiment pu me plaire. Mais tout est trop lent, trop long, ça parle pour ne rien dire quoi... Le jeu est aussi beaucoup trop scripté et nous laisse trop de fausses libertés (exemple : découvrir un nouveau lieu et être dans l'interdiction de quitter ce lieu si on a pas cliqué sur tous les éléments du lieu. Prenez nous la manette des mains directement et faites commenter le protagoniste à propos de chaque élément. Pourquoi laisser le choix ?). J'ai perdu patience après le premier "trial" quand les personnages ont épilogué sur la mort de leur camarade pendant des heures, j'en pouvais déjà plus. Alors oui, que des lycéens soient choqués de la mort de leur camarade d'accord, mais l'ellipse c'est aussi un procédé narratif et il existe, voilà.
Le jeu ferait 40h en étant full narratif. Est-ce que vous pensez vraiment qu'il y a la matière dans ce "jeu" pour nourrir l'équivalent de 20 long métrages ? Spoiler : NON. Quand est-ce que les développeurs vont enfin commencer à respecter notre temps ??