[Garantie sans spoilers majeurs, jouezy bazar !]
[ATTENTION ! LE JEU NE CONVIENT PAS AUX ÂMES SENSIBLES, CONTIENT DE LA VIOLENCE PHYSIQUE ET PSYCHOLOGIQUE]
Doki Doki Literature Club Plus! est la version avec laquelle vous devriez découvrir cette oeuvre majeure de la scène indé du JV.
Si l'on peut regretter l'absence de nouveautés côté gameplay dans cette version finale, les ajouts en profondeur narrative m'ont suffit, perso.
DDLC+ (comme l'original) se vend comme une Dating Sim en apparence. C'est coloré, il y a 4 personnages hauts en couleur qui servent de "love interest" durant la première partie du jeu.
Mais, ne vous laissez pas abuser par son apparence et son gameplay simpliste et principalement basé sur des choix de dialogues.
Sous le vernis, il y a un propos très mature, des scènes explicites de violences physiques et psychologiques.
Le jeu aborde la découverte d'émotions complexes et les conséquences (parfois dramatiques) lorsque l'on n'apprend pas à les comprendre et vivre avec.
C'est une chaude recommandation, en espérant qu'il arrive un jour sur GOG pour sa préservation, en plus, comme c'est principalement du texte et des images animées en diapo, ça tourne même sur les PC Patates (coucou GLaDOS)