Je viens tout juste de me faire bannir d'un site de jeux vidéo connu pour avoir posté un simple commentaire salé sur le déferlement de haine qu'a injustement subi ce jeu par les factions d'extrême droite parce qu'il propose certaines quêtes sur l'inclusion sexuelle. Mon évaluation de ce jeu est donc davantage sur le fond que sur la forme qui est d'ailleurs tout à fait de bonne facture, j'utilise donc mon opinion comme une tribune pour alerter les citoyens sur le danger que court la France sur la liberté d'expression qui est pourtant un de ses fondements. On a parfaitement le droit de critiquer un jeu parce que son discours ne correspond pas à nos idées, on a parfaitement le droit de boycotter un jeu parce qu'il suit une démarche qui nous heurte et on a parfaitement le droit de critiquer toutes les formes d'opinion politique comme le Wokisme par exemple. En revanche le danger que court notre pays c'est qu'une frange d'extrémistes qui propagent le racisme, l'homophobie et la transphobie puissent avoir pignon sur rue alors que ces opinions sont condamnées par la justice mais que ceux qui défendent les idées progressistes puissent être cloués au pilori sans pouvoir se défendre à cause de ces mêmes personnes qui agissent en meute sur les réseaux sociaux. La France est en train de basculer petit à petit vers une dictature de la pensée nauséabonde érigeant le rejet de ceux qui ne sont pas dans la norme et qui contreviennent aux représentants de la haine de la différence qui peuvent s'organiser pour intimider et harceler ceux qui défendent simplement les fondements sacrés de notre démocratie, celui du respect de chacun quel que soit son origine, sa religion ou son orientation sexuelle. Et je trouve ça hallucinant qu'un site de jeux vidéo français majeur puisse censurer quelqu'un qui les défend, tout simplement.