Drop Duchy est un petit rogue light qui reprend les bases de Tetris (faire tomber des pièces de différentes formes dans une grille) pour vous permettre de recréer un morceau de terrain avec ses bâtiments médiévaux. On a donc les mêmes formes de pièces, mais chacune avec un pouvoir, et un bonus lorsqu'une ligne est complète.
C'est sympathoche, le jeu amène bien ses concepts et le système de débloquage des nouvelles cartes et mécaniques de jeu est suffisamment bien fait pour permettre au joueur de ne pas être perdu. Drop Duchy n'est pas trop dur. En normal, il ne sera pas très difficile d'atteindre la fin, même si 2 ou 3 niveaux de difficulté, et des variantes avec différents malus existent pour corser le tout.
Chacun aura sa limite. Au bout de 20 heures, j'ai considéré que j'en avais vraiment fait le tour, et il y a trop de jeux et si peu de temps dans nos vies pour en consacrer beaucoup plus à Drop Duchy, mais il restera un très bon jeu sur Steam Deck pour écouter des podcasts dans un train, par exemple.