Si visuellement Under Lilies est tout à fait charmant, j'ai tellement rien aimé sur tous ses autres points que j'ai pas réussi à me motiver à continuer l'aventure après 5 heures de jeux.
Quand j'ai fait un constat au bout de deux heures après un affrontement sans AUCUNE sensation lors du deuxième boss, j'ai du me battre avec moi-même pour prolonger un peu l'aventure, le fait de jouer une fillette est amusant, le fait que l'esquive soit un plongeon peureux au sol est amusant, bien qu'intégrer cela au milieu de l'action rend la situation fortement absurde, mais j'ai réellement eu un problème avec le fait que lorsqu'il attaque ton personnage donne l'impression de brasser du vent, zéro sensation sur les coups donnés et reçus, sentiment de participer a des affrontements fantomatiques, ni agréable, ni désagréable, juste aucune émotion.
Sorti de cela, j'ai eu une autre sensation de jouer à un jeu Nintendo 8 bit polishé, d'immenses espaces vides avec des corbeaux en mouvements inconstants qui t'envoient des boules rouges (c'est réellement ça hein), tout est carré, lustré et transpire l'académisme du meilleur élève de la classe, qui va t'envoyer un concerto pour piano sans faire la moindre faute mais sans jamais non plus t'emporter avec lui.
Finalement donc, 3h supplémentaires plus tard, dans un nouveau niveau sans âme, c'est la musique qui a eu raison de ma patience, je vais pas revenir sur l'intelligence d'Hollow Knight à ce sujet (les deux hein), et puis merde j'adore le piano moi, mais quand c'est un air version Marry Poppins particulièrement appuyé, en boucle, en boucle, dans tes oreilles en boucle, j'ai mis pause :
- Tu vas vraiment passer 20 heures dans ces conditions ?
- euh...
- Tu aimes quoi finalement ?
- ... c'est joli...
- ...
- Ouai ok c'est bon.
Bref je me positionne pas non plus, j'ai pas assez joué.