Evan's Remains est un puzzle-platformer fait par un argentin.
La DA est très très belle, en pixel art et c'est vraiment ce point qui m'a fait lancer ce jeu. C'est vraiment très beau avec de superbes animations (les cheveux dans le vent, le mouvement de la jupe etc)
Il y a également beaucoup de narration, ce qui peut surprendre pour ce type de jeu (voire déplaire). Heureusement, c'est plutôt intéressant et prenant, et ce dès le départ. Mais il y a peut-être trop de texte si on compare aux phases de gameplay. Et surtout, ça manque de voix. Dès le départ, j'ai été assez vite happé par l'histoire et les personnages, et je voulais en savoir plus, de là même à vouloir rusher les puzzles. J'ai beaucoup apprécié la fin de mon côté et c'est globalement une histoire qui m'a un peu émue
Les énigmes s'enchainent, toujours sur le même type de tableau mais avec des mécanismes différents (des plateformes qui disparaissent quand on saute sur elles, certaines qui téléportent ou se déplacent, d'autres qui propulsent en hauteur). J'ai buté sur certaines et je me suis alors aperçu que l'on pouvait passer le puzzle en mettant pause. Du coup, c'est plutôt un plus pour une personne qui ne veut pas trop se creuser la tête mais j'aurais préféré un système d'indice plutôt que cet extrême. Mais honnêtement, toutes les énigmes sont faisables en cherchant un peu
Je pensais vraiment mettre 8/10 mais le post-générique est hors-sujet pour moi avec ces phrases hors contexte des gens qui ont financé le jeu.
Ca reste quand même une bonne surprise.
Terminé sur PC (Amazon Games) en environ 3h30