Sauf qu'ici c'est moins intense et dynamique que Doom et c'est plus basique que God of War en terme de cinématiques, graphiques et durée.
J'aime bien la linéarité, parce que les Open World un moment donné, je veux bien mais ça fait du bien autre chose, j'ai pas nécessairement une tonne d'heures de disponible pour explorer des mondes sans fin.
Sur PC, graphiquement c'est très bien. Les upgrades, les menus, les dialogues et les cinématiques sont bien.
J'ai pas essayé le coop, disons que c'est un peu trop sanglant pour ma fille de 9 ans!
Les personnages sont bien à part le père qui a un ton/comportement énervant.
Pros :
- combats assez bien, on débloque divers éléments au fur et à mesure
- pas de niaisage, on va droit au but
- personnage principal quand même sympa
- dialogues plausibles même si un peu "too much" (stéréotypés)
- les cinématiques sont bien, courtes mais efficace
Cons :
Niveau gameplay, c'est bien à part :
- contrôles un peu étranges comme "use" via "space bar" qu'on ne peut pas dissocier de "évasion"
- l'interaction avec l'environnement est mal conçu, parfois c'est "space bar" pour "use" alors que parfois il faut frapper ... ou encore, au lieu d'utiliser un "vrai grappin" avec lequel on doit viser, on ne fait qu'utiliser "space bar" et l'animation de grappin embarque .. enfin on s'habitue
- trop de surbrillance pour montrer avec quoi on peut intéragir, il devrait y avoir une option pour désactiver ou au moins réduire la surbrillance
- gratuit sur PS Plus et PC Game Pass (à une époque), le jeu est bien mais 70$ pour ce jeu d'à peine 14 heures, ouais non, je dirais 10$ peut-être et encore là, avec tous les jeux "gratuits" de nos jours ...
- histoire un peu moche quand même, très cliché
- un peu répétitif par moment mais le jeu s'est se renouvellé un minimum avec le déblocage de gadget et une certaine variété
- difficulté normal est correct mais comme dans bien des jeux, je trouve que les boss sont un peu trop long .. un moment donné quand tu dois répéter le même pattern 20 fois alors qu'après 3 fois (à la Mario), en théorie, c'est que tu as compris le principe, c'est quoi le "fun" de le faire 20 fois ? je sais pas mais entre 3 et 20, 6-10 me semblerait plus approprié