Voilà, j’ai refait New Vegas, cette fois en mode Hardcore. C’est le mode où il faut constamment s’hydrater et manger, sinon ton perso galère. Ça m’arrive très rarement de refaire un jeu, donc si je l’ai relancé, c’est qu’il m’avait vraiment marqué (peut-être un peu moins que Fallout 3), et j’avais envie d’un FPS un peu nerveux.
Je l’avais fait il y a dix ans. Je me souvenais très bien de certaines choses : les factions, les points importants sur la carte, le gameplay, les graphismes, et un peu l’histoire. Par contre, j’avais totalement oublié la fin, et à quel point le boss final est dur.
Gros point négatif pour moi : lorsqu’on finit la quête principale, on ne peut pas continuer à jouer ensuite. Si on veut faire les quêtes restantes, il faut revenir à une sauvegarde avant le point de non-retour. J’aurais aimé aller assez loin pour me farcir les Griffemorts de Quarry Junction — je pense que ce sont eux, les véritables boss finaux ! Mais bon, un peu la flemme.
J’aurais aussi bien aimé équiper mon perso de la tenue emblématique des rangers vétérans, avec le casque qu’on voit sur la jaquette, mais impossible d’en trouver sans s’attirer les foudres de la RNC. Me voilà donc affublé de l’armure assistée de la Confrérie de l’Acier… mais après avoir joué au 4 ou vu la série, ça n’a plus le même style. Là, on dirait qu’on enfile l’armure comme un pyjama…
Que dire de plus, à part : vivement le 5, et la saison 3 !
Sur ce, je vais profiter que l’enfant dort pour mater une bonne série. Clic !