L'un des meilleurs jeux sortit sur cette petite machine, je l'ai d'abord fais à sa sortit sur 3DS et une second fois sur New 3DS avec la 3D adaptative et c'était plutôt réussi, le mélange 2D/3D du jeux si prêtent à merveille, donnant un aspect livre 3D. Le scénario est sympa à suivre, 25h si on va vite (tout en faisant quelque quête à coté). Le gros intérêt du jeux, c'est ca liberté, vous pouvez choisir ce que vous voulez sans restriction, jamais le jeux ne vous bloquera parce que vous n'êtes pas de classe guerrière ou autre ( du moins dans la quêtes principale, les zone annexe c'est autre chose). Le jeux récompense l'exploration aussi bien par du lore que des quêtes, des objets, compagnon ect... Les quelques petites reproche que je pourrais faire, c'est l'implémentation d'un vrai cycle jour nuit, si je rappelle bien ca dépend du changement de zone (quatre moment de mémoire), tout comme des évènements aléatoires son calé sur le changement de zone (des évènement hebdomadaire ou ce genre de chose aurait était bien venu). Un système de ferme se serai très bien prêtait au jeux. Coté gameplay c'est les mini jeux de fabrication qui sont redondant mais amusant au début.
Un de mes jeux favoris tout support confondue, on c'est rapproché d'un jeux parfait pour son époque, sa machine et son style/public visé.
Je recommande au amoureux de rpg à la "zelda", d'animal crossing et de stardew valley.
Je n'ai pas parler du coop car on avais qu'un cartouche pour ma fratrie et pas d'amis avec qui partager des aventures, c'est l'un des jeux préfère de ma sœur qui est joueuse occasionnelle.